Домашний птеродактиль

Дома имею я чудо летучее,
Птицеобразное, больно кусается,
С клювом, когтистое, мало певучее,
Клетку не любит, орёт, не ласкается.
 
Гадит на мебель, на пол и на жалюзи,
Все документы в квартире пожёваны -
Люди страдают, а он, припеваючи,
Лезет в столы и в комоды за новыми.
 
Перья с подушек летят во все стороны,
Клювом прокусано кресло и крошится,
Три полотенца почти что разодраны
Столь пакостливой и радостной рожицей.
 
С первой минуты не вызовет милости.
Так и живу с ним, и вроде не спятила.
Что ж... удалось на судьбу свою вырастить
Славного Кешу с нутром птеродактиля.