Смертельная проблема

Как часто ничем недостойная мелочь
Вконец понижала твое настроенье?
Препятствия будут всегда, нужно смело
Встречать их, без лишнего сердца волненья.
 
Ведь в доме твоем не обрушились стены,
И музыку всю не покинули ноты,
И птицы от столь "смертоносной" проблемы
Никак не сменили свои перелёты.
 
Деревья в земле не застыли все в росте,
Китайский язык не утратил иероглиф,
На небе ночном не растаяли звезды,
И сам в одночасье не стал ты уродлив.
 
Слоны во всем мире не стали вдруг легче,
От этого веса не стало им грустно,
И в бурной, широкой, стремительной речке
Водица не хлынула в новое русло.
 
Преграды исчезнут, ведь всё поправимо,
Проблемы заменятся новым успехом,
А то, отчего так ужасно нам было,
Сейчас вспоминаем с ребяческим смехом.