Позволь

Позволь мне выплакать все сердце,
Его избавить от одежд,
Чтоб не смогла уже согреться
Под слоем тающих надежд.
 
Позволь мне выплакать всю душу,
Опустошиться изнутри,
Морями слез повергнуть в сушу
Сосуды раненой крови.
 
Позволь голосовые связки
Сорвать рыданием навзрыд,
Чтоб привкус боли, словно в сказке,
Был беспощадно мной забыт.
 
Позволь побыть сегодня плаксой,
Почувствовать себя чуток
Размазанной по стенке кляксой
И тряпкой брошенной для ног.
 
Позволь мне выдавить все соки,
Из лёгких воздух весь изжать,
Чтоб я потом на каждом вздохе
Смогла свободою дышать.
 
Чтоб следом, выбросив плохое,
Опустошенье не спеша
Наполнить старческим покоем
И твердой верой малыша.