Молодильные яблоки

Деду везли в контейнере, как царю,
Прямо из холодильника
(Можешь не верить, но истину говорю)
Яблоки молодильные.
 
Их ожидали долго: в глухой ночи,
Днями суровыми.
Если хозяин яблок вчера почил —
То не ворованы.
 
Деду под девяносто, и он бы смог
С видом на мрачное.
Но надоело ему на глазу бельмо —
Нету прозрачности.
 
От роговицы светлой идут стежки —
Тонкие лучики.
Это тебе не рифмы убого лепить в стишки!
Можно бы... Лучше бы...
 
Омоложение сделано, mon ami.
Время без гонора.
Можно вовсю лупоглазо глядеть на мир,
Свой или донора.