Калининград

Калининград
Есть на свете славный город.
Не восьмое чудо света,
Но такой необычайный —
Просто нечего сказать!
Не испытывает голод
На события планета,
Но следит и примечает,
Широко раскрыв глаза.
 
Вдруг понадобится скоро
Погребальная корона?
Вдруг со свастикой стервятник
Возвратится на гнездо?
Не бывает громких споров
По вопросам обороны.
С этим всё легко и внятно,
Скрупулёзно от и до...
 
Сохранит река Преголя
Имена своих купальцев.
Прогуляются по замку
Голоса иных веков.
Пусть же в радости и горе
На того не тычут пальцем,
Кто исправно тянет лямку,
Не боится сквозняков.
 
Город молод. От заката
Он уходит до предела,
До границы, где Россия
Обозначила «моё!»
Умудрённый, бородатый,
Но по-юношески смелый,
Солнце Балтике красивой
Каждый день передаёт.