Человек.

В любой душе, когда она жива,
Есть уголок с названием «Спокойствие».
У каждого есть на него права,
Хотя права по жизни очень острые.
 
Чуть-чуть ни так, и заполняет их,
Не пустота, а что-то очень вредное.
И уголок, вдруг, полностью затих,
А беспокойство стало не бесследное.
 
В уюте нет родного островка,
Чтобы укрыться от печалей каверзных.
Уходят стимулы для нужного рывка,
А все привычки стали вне покладистых.
 
Лекарств от этих бед в аптеках нет,
Всё перепуталось: хорошее, плохое.
Однообразным кажется весь Свет,
И в тёмных красках ходит роковое.
 
Лишь вспоминается картинки из былых:
То детских, то постарше, может, возрастов.
И ты цепляешься, скорей, во сне за них,
Чтоб избежать бесцельного и острого.
 
А годы?! Кто всё наше Время расписал
От малых долек до больших парсеков?
Так на Земле возник живой вассал.
Ты перестал быть чистым человеком.
 
Сама уютность выглядит не той
Политика, семейный быт – всё наглость.
Взошла над всем прекрасной «красотой»,
Обыкновенная, но явная полярность..
 
Пришёл не от добра сухой расчёт,
С квитанцией за Жизнь, за Счастье и за Время.
Проблемами овладевает грозный чёрт,
А человек один-один , в других не веря.
.................................................................
Но в этой тине всё равно родится человек,
Гораздо нашего сильней и справедливей.
И поведёт народы против мутных рек,
И станут все во много раз счастливей.