Поэты или графоманы?

Не обижайте графоманов,
Смотрите, как со всех сторон,
Без всяких сказочных обманов,
Они пускают в стих «ворон».
 
А ты, поэт, хоть и законник,
Однако, рифмами не вей.
Стих с категорией «прикольных»,
Но не всегда в нём «соловей».
 
Пусть тот поэт с ружьём прицельным,
Всё тешится таким стихом,
И хвалит голосом елейным,
Толпу рифмованным вином.
 
У графоманов, что из классных,
Все страсти не на самом дне;
В строфах, возможно, и неясных,
Но нет замоченных в вине.
 
По честности и даже дружбе,
Тем графоманам равных нет.
А вот поэт всегда на службе,
Кто для него включает свет.
 
Но называть всех поимённо,
Без толку будет каждый раз.
Грань между ними не препона,
Стирается в стихах, подчас.
 
Нередко, обладатель слова,
Так извивается «змеёй»,
Что не понятно, где основа,
Для Музы этой или той?
 
И вывод просится призывно:
Любовь цените, а не крик,
Ведь пишущие неразрывно
В словесной связке каждый миг!
……………………………………………………
Стихосложение приятно,
Когда приятна Жизнь вокруг,
Тогда и солнечные пятна
Стихи рождают, милый друг!