Ночной забег (почти загадка)

Ночной забег (почти загадка)
 
...Со сна, с попыткой многократной -
лыжнёй помчаться прикроватной! -
стоял, дрожа, во тьме ночной
(почти слепой, почти нагой!)...
И, тщетно щупая ногой,
зажав в кулак всех сил остаток,
помчал без лыж ночных... Без т...к!