Был вопрос...

Всем Снегурочка знакома,
Как и дедушка Мороз...
Но каждый год, под праздник, снова,
Мучает меня вопрос...
А кто родители у внучки,
Как зовут и где живут?
Уж, больно в длительной отлучке -
Дитя никак не заберут...
Подкинули ребёнка к деду,
Зная щедрость, доброту,
Хорошо, хоть, домоседу -
Выходит в " люди " раз в году!
Да и то - раздать подарки,
Что готовил целый год,
Чёрти где живя, в хибарке,
Видя, только, снег и лёд.
Другой вопрос тут возникает -
А что-же внучка, где она?
В работе деду помогает
Или другим чем занята?
Полез в компьютер - сделал зря,
Образ разрушать нельзя!
Всё, до боли, прозаично,
И в наше время так привычно...
Версий - две, её рожденья,
И тайны нет в происхожденьи...
Но я их приводить не буду -
Пусть интрига будет люду...
Пусть остаётся всё, как есть,
Праздник - он на то и есть,
Чтоб люди Новый год встречали,
А не вопросы задавали...
**************************
P.S. Для любопытных подскажу,
Две фамилии скажу:
Данилевский и Островский...
В них и скрыт " секрет " отцовский.
2021