Вновь на листке второе января...

Летят, летят года неумолимо,
Вновь на листке второе января,
Но нет в душе уныния и сплина,
По ощущениям, живу не зря…
 
Наполнена событиями чаша
Довольно долгой жизни на земле.
В ней было всё, хватало ералаша,
Печали, боли, шла порой во тьме…
 
Душа моя всегда стремилась к свету,
Познать, понять, принять весь мир вокруг.
Хотела жить по Божьему завету,
Ну, а скучать мне было недосуг…
 
Мелькают вереницею событья…
Давно на отдыхе, полно внучат…
И каждый день всё новые открытья.
Они по-новому во мне звучат…
 
Нечаянно вдруг породнилась с музой,
Я упиваюсь дружбою взахлёб.
И наслаждаюсь действенным союзом,
С ней жизнь моя ключом волшебным бьёт.
 
Вот и сейчас перо дрожит, касаясь
Разбросанных листочков на столе.
Пишу я эти строки, растворяясь
При звёздном небе, лунном серебре…
 
Зачем и почему? Ответить сложно.
Стихами, что рождаются, живу.
Без них себя представить невозможно,
Душою расцветаю наяву…
 
Что ж, с днём варенья, милая подруга!
Я говорю тебе: ты просто будь!
Пусть за окном январь, бушует вьюга,
А ты ж твори и продолжай свой путь!
 
Мир на пороге сильных изменений.
Приходят непростые времена.
Но соткан он из дивных всё ж мгновений
Так наслаждайся ими! Жизнь ценна!