Встаёт картина детства пред глазами...

Встаёт картина детства пред глазами...
Встает картина детства пред глазами:
Мне было шесть, и я у бабушки в гостях...
Стою, смотрю в окно я со слезами,
Сочельник, Новый год уже был на сносях...
 
Родители приехать обещали.
И дедушку Мороза с нетерпеньем жду...
С бабулей столь подарков загадали,
Вот и прилип к окну я, вглядываясь в тьму,
 
Там, в темноте сверкают кучи снега,
Мороз крепчает, в небе звёздочки зажглись...
А на тропинке к дому нет ни следа.
Вдруг грохот, громкий шум в сенях... Такой сюрприз!
 
Родители, Снегурка с Дед Морозом,
Откуда появились вчетвером в дверях?
А Дед Мороз с таким краснущим носом!
И все они в селе у бабушки в гостях!
 
То волшебство из сказки не пропало,
А поселилось крепко в памяти моей,
Хоть и прошло с тех пор годков немало.
Дарю теперь я сказку для своих детей.