О прошлом.

Мы с чем-то смирились, а что-то без страха отвергли;
 
И что-то осталось, но с этим — продолжим борьбу.
 
Летучие годы
 
Послушно ложатся за плечи, в пустую суму...
 
И нет ничего. Но давило сурово на спину,
 
А в утренний час
 
С постели приятной в поход неизвестный торопит,
 
Когда на привале костёр, дотлевая, угас.