На перепутье.

Пора идти — давно проверен компас,
 
Заполнена последняя из фляг,
 
Набиты сумки
 
И конус ветра на шесте обмяк...
 
Пора идти — но снова проверяем,
 
Чего-то ждём.
 
Боязнь дороги, и тоска по дому,
 
А, может, лень судьбы стерпеть разлом.