ЧУКЧА В ЧУМЕ ЖДЕТ РАССВЕТА

А чукча в чуме ждет рассвета,
А рассвет настанет летом.
Л. Дербенев.
 
Чукча в чуме ждет рассвета.
Дети ждут и ждет жена.
«Торописса нада нету» -
Ночь полярная длинна.
 
Чукча в чуме ждет рассвета:
Безмятежен чукчи вид.
Нет у чукчи интернета,
ПэЦэРа на ковид.
 
Чукча в чуме ждет рассвета -
Вот такой, брат, разворот.
У него прививки нету
И не даден куар-код.
 
У него губа не дура:
По нужде за чум зайдет,
Поплюет на шевелюру
И опять рассвета ждет.
 
Он не шастает по свету
От Турина до Бали.
Он сидит и ждет рассвета
Здесь, на краешке земли.
 
Снег кружит, кружит планета,
Гарью веет с дальних гор...
Чукча в чуме ждет рассвета:
Вот такой, брат, коленкор.