ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
Нас осталось немного:
По руке перечесть –
Тех, кто верует в Бога,
Тех, кто помнит про честь.
Пара строк по-французски
За бокалом вина.
Круг становится узким –
В том не наша вина.
А за ним – неприкаян, –
Вечный мой визави...
Отчего, брат мой, Каин,
Твои руки в крови?
Мироточат иконы.
Над горой – благовест.
Золотые погоны.
Свежеструганный крест.
*Благовест – колокольный звон, извещающий о церковной службе