ПЕСЕНКА ПРО БОЛЬНИЦУ

Я лежу в больнице.
Я как в клетке птица.
А через дорогу - винный магазин.
Я гляжу в окошко,
Кушаю из плошки,
Заедая кашей горький витамин.
 
Мне бы кружку пива
Свежего розлива
Или рюмку водки под солёный огурец.
Я под кислородом,
С кóвидным народом
А вчера буквально был здоров, как жеребец.
 
Там у магазина
Продавщица Зина
Горе-покупателю сдачу отдаёт.
Подобрав корзину
Продавщица Зина,
Колыхая бёдрами, на кассу отойдёт.
 
Мне бы ту корзину,
Мне бы эту Зину!
Мне по куар-коду дайте это, наконец!
Дайте кружку пива
Свежего разлива,
Дайте рюмку водки под солёный огурец!