УХОДЯЩЕГО ГОДА МНЕ ЖАЛКО

УХОДЯЩЕГО ГОДА МНЕ ЖАЛКО
Уходящего Года мне жалко,
Хоть и был он совсем не так прост.
Иногда дождём пел он мне сагу,
Оживляя впредь Мартовский холст.
 
И дурманом черёмухи белой
Ежедневно пьянил без вина.
Наливал мне в бокалы несмело
Нежных чувств по утрам он сполна.
 
В нём палитра блистала соцветьем
Многочисленных красочных дней.
И тон пасмурный был не заметен,
Средь бесчисленных ярких огней.
 
Между пришлым и Годом ушедшим,
Есть апостроф не пройденных троп.
А мы сразу Год Новый утешим
И доверим сценарий без проб.