Ах, годы летят, и мы не поспеваем...

***
Ах, годы летят, и мы не поспеваем
За ветром желаний, сбегающих вдаль.
Уже не спешим за последним трамваем,
Не точит в рассветах поступков мораль.
 
А мимо скользит волшебство, лишь глазами
Проводим, вздохнув, и улыбка мелькнёт –
Порадуемся, - хоть кому-то мечтами
Не нужно терзаться, когда найден мёд…
 
Но, кто-то сказал: «Заскучала конечность?
Введите лекарство! Есть адреналин!
Хотя бы на миг вы вспугните лень-вечность,
В зрачки – удивленья введя витамин!
 
Лишь первый шаг труден, потом – понесёт вас,
Пускай будет больно и сложно порой.
Тоска и печаль – как вериги! И слово
«Вперёд!» - наслажденьем качнёт над зарёй…»
 
И кто-то на краешек станет утёса,
И, вспомнив как сладок вчерашний был яд, -
Шаг сделает в счастье… а́набиоза…
А кто-то вздохнёт: «Ах, как годы летят…»