Никак иначе (Под впечатлением от стиха Ермакова Сергея)
***
Не солгали чаши – ложь-правда - тут?
Ну, а как иначе, весы – не врут!
В чём же правда жизни? Она – не кнут?
Лгать себе? Да – глупо!
Не сотрётся ложь. Пусть, в конце пути,
Но - догонит вскачь, как ты - не крути
И глаза не прячь! А совесть? Почти…
Разве что – сквозь лупу…
Правда – что? Не ветер, она – зеркала́!
Оборотная - та, сторона от зла.
Ведь кому-то - груз, а кому - два крыла,
Чтобы – вверх! И - с песней!
Бог нам дал весы - понимать судьбы́
Все загадки-сказки, прознав, что жизнь -
Как подарок неба, - (ты всегда цени!)
Нет её - чудесней!!!
Только в том вопрос – до седых волос
Будешь ты искать свой для мира взнос.
Жизнь была пряма, или всё же – вкось?
Сердце вдруг заплачет!
Не дала судьба или сам не смог?
Неужель позади - остался смог?
Но! Сегодня есть миг, так – выше нос!
И никак иначе!..