В стороне холодной, жгучей

В стороне холодной, жгучей
Необъявленной войной
Наползли внезапно тучи
Над тобой и надо мной.
 
Капли мертвые водички
Зимним сыплются песком.
Глянь, что с нами тоже птички
В снег ныряют босиком.
 
Тоже ищут средь метели
Корм, дарующий тепло.
Что ж укрыться не успели
В край, где б в сердце не мело?!
 
Изо льда сверкают плиты
В новогодней мишуре.
Телу надобно защиты
В слабой утренней заре.
 
Телу больно, значит живо.
Что же хочется душе?
Так заманчиво красиво
На опасном вираже!
 
Дам слова, ты дай мне ноты
Над безмолвием без слез.
Звон хрусталиков в частоты
Закодирует мороз.
 
Песня – лучшая микстура
От болезненной вины.
Блеск космический велюра
Не растает до весны.
 
Чепуху бормочет вьюга
Над сугробами для нас.
В ней теряем мы друг друга
И находим вновь не раз.