Падают звезды на ветви березы

Падают звезды на ветви березы,
Уснувшей в поле.
Нет, то твои заблестевшие слезы
От жгучей соли.
 
Капают медленно в синее море
Холодной ночью.
Сердце, теряясь в огромном просторе,
Слегка клокочет.
 
Где-то там песня струится, сочится
В ослабшем теле.
Грозные тучи, как хищные птицы,
В душе осели.
 
Думаешь - это смертельная рана,
Погибший стебель.
Веришь – одна ты средь звезд Несмеяна
В застывшем небе.
 
Кто же полюбит раскисшие щёки
В кефирной массе?
Кто нарисует волшебные строки,
Твой мир украсит?
 
Воет, купаясь в глубоких кошмарах,
С тобой тревога.
Пепел, рожденный в далеких пожарах,
Накрыл дорогу.
 
Слезы-снежинки сверкают на крыше
Во тьме немножко.
Кто-то там плачет тихонько. Ты слышишь?
Открой окошко!