Плывут туманы

Плывут туманы,
Вслед за ними я бреду,
Искать не стану
Одинокую звезду.
 
Бормочет ветер,
Беспощадный не затих.
В поблекшем цвете
Я, как всё, размытый штрих.
 
Мир этот серый
Из загадок, из причуд.
Без чувства меры
Безнадёга правит тут.
 
Я вместе с нею
Безнадежный, на краю,
Шагнуть не смею,
Не взываю, не пою.
 
Со мною рядом
Приуныли тополя.
Была ты садом,
Oпустевшая земля.
 
В раскисшей сути
Адаптируйся, живи.
Ворчит распутье
За спиной не о любви.
 
Сегодня выбор,
К сожаленью, не велик,
Скажу: "Спасибо!"-
Я тебе, полудня блик.
 
Мой трепет бьется
Над погибшею травой.
Не светит солнце
В небесах, над головой.
 
Смыкает веки
Захвативший душу сон.
Пропал навеки,
В безмятежность я влюблен.