Дух ветра не иссяк...

Дух ветра не иссяк...
Он из морозных нитей...
Исхлещет паруса...
Сдувая пену с волн...
Корабль без маяка...
В плену слепых событий...
В неистовой борьбе...
Сомнениями полн...
У бури лени нет...
В энергии надрыва...
Вся чернота воды...
Раскрасит тучи грот...
Возможно тусклый свет...
И нежный зов прилива...
Надеждой прорастут...
Сквозь Ад-водоворот...
Что в Будущем искать...
И где потери Прошлом?..
Корабль на ветрах...
Сквозь вой канатных струн...
А где-то Благодать...
Песок просеять можно...
Беспечною походкой...
Сойдя с упругих дюн...
Дух ветра не иссяк...
Сюрприз метаморфозы...
Готовит кораблю...
Вновь восходящий день...
Блестящих рыб косяк...
Где в искрах пали грозы...
Рассеится сквозь риф...
В коралловую тень...
Дух ветра не иссяк...