Снежность белых холстов...

Снежность белых холстов...
Их не тронет рука...
Только всполохи неги небесной...
Голубеющий Рай...
Из-под звёздных пластов...
Там под лунными льдинами тесно...
От конвульсий рефлексов...
Отчаялся снег...
Запах влажной дубовой коры...
Начинает свой тайный...
Изысканный бег...
Это тоже условие игры...
А над тенью снежинок...
Разнеженный свет...
Жёлтым ладаном...
Стелет ковёр...
И незримые искры...
Отпущенных лет...
Светлячками слетают в костёр...
Снежность белых холстов...
В ожидании спала...
Кисть, палитра...
И утренний цвет...
Стылый воздух...
Дыханием в тысячи лет...
Станет замком немого стекла...
Ждать чего от зимы?..
Полукружия снов?..
Или голос, которого нет?..
Снежность белых холстов...
Нежный мягкий покров...
В нём вопрос или всё же ответ?..