Выбор

Пропал бесследно, взглянув в твои глаза,
Как в день, когда покинул казематы.
И вновь приказов я слышу голоса
Теперь в коробке арестантской хаты.
К чему стремился, кончились мечты,
И лишь борьба гоняет в венах кровь,
Я так хочу туда, где рядом будешь ты,
Но многого не дам, лишь верную любовь.
Ты можешь взять стихи, ведь в них моя душа,
И в живописи пробные эскизы,
Без них и жизнь моя не стоит и гроша,
Ведь до тебя испытывал я кризис.
Вольна ты выбрать, останешься со мной?
Финал навряд ли описан словом “happy”,
Но я свободен своим разумом, душой,
Свободен тот, кто волен выбрать цепи.
 
*(цитата Ж-Ж Руссо: «Свободен тот, кто волен сам выбирать себе цепи»)
 
19.09.2021