Заключённый

Бездушный преступник-убийца, грабитель,
Посажен на цепь до решения суда,
Что ждёт его? Вечной ночи обитель
Откуда выхода нет никогда.
А может быть лагерь с особым режимом
Пожизненным сроком пугает его?
Да так, что кровь застывает в жилах.
И мысль лишь одна, больше нет ничего,
Он грезит дождаться себе оправдания,
Амнистии хочет сильней, чем харчей.
О недоступной свободе желания
Лелеет во снах среди тёмных ночей.
 
01.09.2021