Хоуминг*

Чёрных аистов широкие гнёзда.
Хоуминг* почтовых голубей.
Крест, обновлённый, погоста
И дым, древесный, из печей.
 
Три июльские ночи в стогах
Без горящей лучины для света.
И всенощная служба в церквах, -
Батюшки с приходом беседа.
 
А на крышах навалы снегов,
И промёрзшая на метр речка.
Меховая одежда дедов…
А в избе всё тепло от печки.
 
Быть по весне реке в разливе
И на части делённому льду.
А белому яблоку быть в наливе…
- За проезд заплатите-ка мзду!
 
Как давно всё это было – страх!
Но как дороги эти страницы:
И свободная лошадь в лугах,
И телега с деревянною спицей.
 
* Хоуминг - инстинкт возвращения домой.