Чулок в капроне

Хрупкая естественная нить
Между бытием и шагом в вечность.
На неё возможно наступить,
Жизни изменяя скоротечность.
 
Взяв мирское под узду,
И не ослабляя крепость хватки,
Усмирив исконную вражду,
Между принципом и взяткой.
 
Сыт, в тепле, и всем доволен.
Кажется, что только бы и жить.
Всё всецело под контролем.
…И наездника удерживаешь прыть.
 
Всё подвластно и размаху, и карману.
Кто-то, взгляд поймав, уже бежит…
Но… шевелюру старому цыгану
Только время незаметно убелит.
 
И, подобно веточке шафрана,
Дашь вздохнуть столетнему вину.
Все свободы разом попирая,
Не пуская пенную волну.
 
Хрупкая естественная нить…
Кажется - порвёшь ребром ладони.
И порой захочется так взвыть…
Надвое порвав чулок в капроне.