оконное

балансирует ветер и свет регулярно гаснет
я тебя не люблю на фоне оконной свастики
я боюсь начинаться
как песня
как новый храм
перестеленный звоном словно канун и праздник
столько звёздного неба наказано по углам
размазано по губам
столько жестов прокушенных кровоточат
я тебя не люблю на фоне оконной ночи
под распахнутым богом кажется всё "нельзя"
пошлым временным неурочным
как январская слякотная земля
перетоптанная тяжёлая
время выйти
я тебя не люблю на фоне "а кто родитель"
и сейчас и однажды и в восемнадцать
ощущать
перешоптываться на пальцах
за тобой продолжаться
нелюбовь рождённую спеленав
из окна