Прогнозы

Прогнозы, на день иль на год,
Предсказывают аналитики.
Гадалки, прохвосты, политики,
Пытаясь влиять на исход.
Безвестность терзает умы,
Но неутешительны выводы.
Желанье учесть долю выгоды,
Избегнуть сумы и тюрьмы.
И кто б это не произнёс,
Но верится, самое малое.
Прогноз, дело неблагодарное,
Поскольку, не точен прогноз.
Не переживай, человек,
Ответ нам держать за всё прошлое.
А хочется видеть хорошее,
В наш непредсказуемый век.
До времени путь наш сокрыт,
Зачем дух терзаем заранее
Откроет Святое Писание,
Всем тем, кто для Бога открыт.