Дурманит белый цвет снежинок

Дурманит: белый цвет снежинок,
Да на стекле резной узор,
Прозрачно-дымный контур льдинок,
На небе облачный шатёр.
 
Из года в год всё повторится,
А мне всё помнится тот миг,
Когда с пера и на страницу,
Стекал ему мой дивный стих.
 
Мы вместе с ним вдвоем бывали,
В мечтах в заоблачном раю,
Друг друга словом согревали,
Сплетая в жгут судьбу свою.
 
Как птицы души устремлялись
С земли взлетая смело ввысь.
И ни к чему сердцам анализ,
Они за радугой неслись.
 
Прильну к узорному окошку,
И простою ни час, ни два.
Дождусь, почувствует ладошка,
Его касание, слова...