МНЕ СОЛНЦЕ УЛЫБАЕТСЯ НЕ ЧАСТО...

Один из стихов, который я поместил бы в дневник, но там с рифмой не пропускают. Поделитесь, стоит ли выносить такие стихи в свет. Спасибки.
Мне солнце улыбается не часто
Не потому, что климат здесь сырой,
А потому, что разделён на части,
Воюя безуспешно сам с собой.
 
Оно-то светит, я не сомневаюсь,
Да головы бесстыжей не поднять,
В мечтах летаю, в жизни пресмыкаюсь,
Конечно же не солнце обвинять.
 
За что, простите, эдакая милость?
С кем бы не глядя судьбы обменять,
Ах, кабы эта жизнь мне только снилась,
Воспел бы пробудившего меня.
 
Не то чтобы судьбы моей нет хуже,
Иной бы обзавидоваться мог
Смотря на чистоту из белых кружев
Под коей укрывается порок.
 
Угомонить стихию мне по силам
Как затаив дыханье, не дышать,
Как на скале, повиснув над обрывом
Ни на мгновенье пальц не расслаблять.
 
Не всем конечно эта боль знакома,
Не каждому понятен этот крик,
Когда плита потяжелей закона
Тебя сдавить, расплющить наровит.
 
 
 
(И камень не пугает, что законник
Над головой неправедной занёс,
Мертвей не станет тот, кто уж покойник,
Кто совестью безжалостно казнён.)