ОСАЖДАЕТ СТАРЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ...

Осаждает старческий склероз
Возраста не выяснив, лютует,
Памяти окно кристализуя
Сковывает прошлое мороз.
 
Отогреть дыханием хоть миг -
Ничего нет мысли безнадёжней,
Эх! Когда б я раньше вёл дневник,
Да в деталях каждый день итожил...
 
Остаётся средство лишь одно:
Вы друзья, кто помнит всё и знает
Подышите на моё окно,
Пусть оно хоть чуточку оттает...
 
* * *
Прошлым жить — стареющих удел
Стало быть мне не грозит старенье
Коль не помню прошлое свое
Буду обречён на повторенье.