ЖИВУ - ГРЕШУ, УМРУ - ОТВЕЧУ (ОТВЕТ НА ПОСТ В ОДНОКЛАССНИКАХ)

"Живу — грешу, умру — отвечу"
Так, словно вещь берёшь в кредит,
Но ведь платить придётся вечно...
Ах, кто читает мелкий шрифт!?
 
Лукавый — тот ещё деляга,
Рекламы мастер и продаж
Бери, вперёд платить не надо,
Потом когда-нибудь отдашь,
 
Не думай о цене, сойдёмся
И вот он — бич последних дней:
Не думаем, чем обойдётся
Оплата низменных страстей.
 
Живу — грешу, умру — отвечу
Звучит, как надпись «не влезай»,
Но мне, как древнему предтече
За правду головы не жаль.
 
Скажу предельно откровенно;
Ты у обрыва на краю,
Жизнь может кончиться мгновенно,
Прервав идилию твою.
 
И знаешь, если ты при жизни
Контракт греховный не расторг,
То после даже и не мысли,
Напрасен будет всякий торг.
 
Не Бог виною и не дьявол,
Твоё решенье — твой вердикт,
Не ты ли выступал так рьяно
За разгулявшийся инстинкт?
 
Не ты ли, затыкая уши
О Боге слышать не хотел,
Не ты ли собственную душу
Обрёк на адовый удел?
 
Не выйдет, так же вот, беспечно
Там, перед праведным судом
Произнести: «- грешил — отвечу...»
Не сожалея ни о чём.
 
Увы, но будет всё иначе,
Неи сможешь даже глаз поднять,
А слово молвить и тем паче,
Лишь безысходно вопиять.,
 
Но всё ж, надежды не теряя
Тебя от пропости спасти,
Прошу, прошу и умоляю
Решенье мудрое прими.
 
На то есть совесть — видеть правду.
На то и воля, чтоб решить.
На то и слёзы, чтобы плакать.
На то и время, чтоб спешить.