Сказка

За царского сынка кто выйти, замуж не мечтает?
От сладкой сей мечты девицы в мыслях тают...
И всё-таки лягушке повезло,
Стрела царевича влетела ей в окно.
Весть облетела вмиг зверюшек на болоте,
Наутро свадьба... лягушка вся в заботе…
Не подошёл наряд лягушкиной фигуре,
И под венец она пошла в своей зелёной шкуре.
Царевич же в смятении до дрожи,
Поцеловать её он по обету должен.
Обвенчан был супругом с ней навечно,
Поклялся верным быть, как есть, чистосердечно.
Лишь его губы чуть слегка её коснулись,
Лягушка тут же вмиг царевной обернулась…
Красавица, такой, какой на свете не бывало,
Царевичу она супругой верной стала.
И не было счастливей их на свете,
Родились у царя с царевной дети.
Жизнь долгую прожили без разлуки,
Их с миром проводили в вечность внуки.
Так хочется, чтоб люди на планете мирно жили,
Без подлости, предательств и любили.
Не знали в жизни горя, мук, печали,
Как в сказке этой все счастливыми бы стали.
 
1.01.2022г.