"Бал январский бушевал..." (01.01.2022)

"Бал январский бушевал..." (01.01.2022)
Бал январский бушевал
Строки жизнь писала
Но на нём я - тосковал
А зима - плясала
 
Пышный снег с небес летел
Улица блестела
Я - сугробов не хотел
А зима - хотела
 
Хладный вечер бушевал
Тишина терялась
По теплу я тосковал
А зима - смеялась
 
Люди,встретив новый год -
Радостно шумели
Трясся я от громких нот
Тех,что зиму грели
 
На своей я плыл волне
Вслед - луна зевала
Сочинялось плохо мне
С дум - зима сбивала
 
Под прицелом метких глаз
Там,где тень ложилась
Падал я на льду не раз
А зима - кружилась
 
Лиц знакомых не встречал
Грусть в душе скрипела
Шёл дорогой и молчал
А зима - всё пела
 
Возвращался в тихий дом
Пепельного цвета
Грезил,как усну я в нём
В снах увижу - лето...