ПАПА, А КАК НА НЕБЕ?

- Папа, а как на небе?
Детский вопрос звучал
- Доченька, я там не был,
Но кое-что слыхал:
 
Грешников там не будет,
Им уготовлен ад
- Папа, а как же люди,
Разве не все грешат?
 
- Милая, спи, уж поздно,
Умная ты моя!
- Папа, ну я серьёзно,
Где будем ты и я?
 
- Это довольно сложно…
Ангел, тебе так в рай,
Мне же…- Я грешник тоже
- Ты-то? Не сочиняй!
 
Грешник! Ну ты как скажешь
- Правда, ещё какой
Я была в школе даже
Очень при очень злой
 
Я потоптала розы
Злая на их шипы
- Ну-у, не хватало слёз нам,
Выбрось из головы
 
- Да и ещё я Ольку
С Лёшкой учила врать
Как незаметно двойку
Переправлять на пять.
 
- Не тяготись, дочурка,
Слёзы зазря не лей.
Спи моя крошка, утро
Вечера мудреней
 
Завтра с тобой ответы
Вместе на всё найдём
Ну а сейчас об этом
Думать не смей, пойдёт?
 
Только не смог сам ночью
Глаз ни на миг сомкнуть
Эти вопросы дочки
Разволновали грудь
 
- Если уж кто и грешен,
Думал он - это я
Если уж в ад кромешный,
Прежде всего меня
 
Если грехи тревожат
Маленькое дитя
Как же мне плакать должно
Боже, прости меня.
 
Ночь обратилась в бегство
Солнца завидя свет,
Так и у папы в сердце
Божий сиял рассвет.