Бог опять поменял полюса

Выхожу на дорогу,
Чтобы идти до звёзд.
Не к чужому порогу.
Через Калинов мост.
 
Я, как птица рвусь в небеса.
У меня всё вокруг - ночь.
Бог опять сменил полюса.
Ветер клонит к земле рожь.
 
Я бреду, как во сне, в полутьме.
Занавешано шторами солнце.
А луна, как на блюде, в окне.
И все струны звучат тоньше.
 
Только кто-то растроил душу.
Страдивари сломал скрипку.
Я, наверно, сегодня струшу.
Значит, буду читать молитву.
 
Только будут молчать небеса.
На замки там закрыты двери.
Бог опять поменял полюса.
Где был юг, там теперь север..