Трава у дома скошена

Трава у дома скошена,
Как гордость сердца женского.
Так было мне положено,
Так Богом все измерено.
 
И радость моя горькая,
Брошенная яблоком.
В саду скамейка сломана.
Там мы сидели рядышком.
 
И поросли кудрявые
Цепляются за веточки.
Те самые, те нежные
Души моей пометочки.
 
Скользнет заря по облаку
Во мне вся расплескается,
Потом пойдет по городу,
И в камнях затеряется.
 
Мою любовь затронула,
Ты знаешь, верба дикая.
Ты знаешь, мы с ней поровну
Напоены обидою.