Сутулясь ходят души

Я запечатаю грозу в страницы непрочитанных книг.
И эту пьяную весну. И птичий крик
Я заложу среди газет, и надписей кричащих,
Чтобы потом остался след оборками на платье.
 
Когда ты утопаешь в снег
Среди зимы и стужи,
И что-то важного здесь нет,
Сутулясь ходят души.
 
И вечерами фонари
Бросают свет на площадь,
И медленно идут часы,
Подталкивая ночи
 
К многоэтажкам, вросшим в снег,
Где в окнах свет и люди.
Но что-то важного здесь нет,
Уснули видно души...