Клетка

Всё эфемерно. Я в клетке с ивОвыми прутьями
Сжатый в комок я выхода не нахожу
Чем меня поит тюремщик прозрачный не ртутью ли?
Зачем он так часто притрагивается к ножу?

Двигаясь как в киселе в этом липком безветрии
Я погружаюсь в нары как в пластилин
В карцере, не подвластном азам геометрии
В смятой реальности исполосованных спин

Я выдыхаю снег, не прошу спасения
Я в этой клетке скрыт от ненужных чувств
Живая тюрьма - не вершина ли это творения
Для тех у кого стакан не полон, а пуст

02/07/2015