Всё во мне уж ни светло, ни свято


Всё во мне уж ни светло, ни свято
Защемила душу пустота
Проливаю жизненный остаток
Как вино, и снова мимо рта

День за днём лелея и терзая
Словно пистолетом кобуру
Я пишу стихи началу мая
Даже в эту летнюю жару

Но когда в конце июня грозы
Сердце мне разбередят до слёз
Я приду под белую берёзу
Умирать как шелудивый пёс