Памятники.

Не ставьте памятник тому "величью",
Кто носит нож - в самом себе.
А нужно жить полётом птичьим,
Зерном души в своей семье.
 
А если руки тянутся к скульптуре,
То это означает лишь одно:
Ты хочешь иждивенцем стать в культуре,
Однако новое новее всё равно.
 
Пусть памятником будет Память,
Для каждого, живущего в любви,
А остальных, подвинет время в пламя,
Они запачканы, как правило, в крови.
 
И стыдна, и неверна памятников участь,
Поставят, а затем велят уничтожать.
При разрушениях идёт и шум, и ужас.
А где жила при установке благодать? !
 
Кто возместит затраты в эти призмы
Людей? И, что народу попадёт,
Когда меняется и лидеры, и «измы»,
А впереди мелькает новый мот?
 
Бессовестным гранита не хватает,
Хотя он нужен больше мостовым,
Точнее тем, кто истинно не умирает,-
По – настоящему является живым!
 
Нахальным, лживым, казнокрадам,
И всем, кто в подлости обелены,
Монументальности гранитные не надо,
Они позорят только честь страны.
 
На кладбищах, пожалуй, их лепите,
Коль позволяют право и карман.
А остальным - есть памятник в зените,
Для этого и звёздный купол дан.
…………………………………………………………….
Благоухает всё вокруг при мире,
Взошла гармония согласия навек.
И кто-то, на подобном ориентире,
Слез с постамента, но один из всех.