Постновогодний синдром

Поздним утром зенки распахну
И с похмелья в душу загляну.
Там увижу мутные зрачки.
В пьянке мы, увы, не новички.
 
Новый год, салатов полный стол,
Кое-где замусоренный пол.
Хорошо сосед ушёл в запой,
Может принесёт чего с собой.
 
А во рту такая сухота,
За стеной, я слышу, суета.
Должен притащить сосед пузырь,
Самогон по стольнику, упырь.
 
Так и быть, стакан ему налью.
По утрам обычно я не пью.
Перебрал вчера, халява, блин.
Похмелюга мучает и сплин...
 
Впереди гулянки, десять дней.
Хошь не хошь, закусывай и пей.
Худо братцы, на деревне жить,
Некуда мне руки приложить...