Как-то в ночь, под Рождество

Бабы в ночь под Рождество,
Как всегда гадали.
Ожидали сватовство,
Так и не дождались.
 
Удивлялись, как же так?
Может дуры были?
Оказалось, не пустяк,
Мужики-то пили.
 
А теперь, спустя года,
Сознают ошибку,
Признаются иногда,
Пили больно шибко...
 
Нет нормальных, и давно,
Все кругом оторвы.
Голубых везде полно,
Наркоманов прорва.
 
А одна из них тайком
Вытирала слёзы.
Поднимался к горлу ком,
Где девичьи грёзы!
 
Но, гадай ты, не гадай,
Не поймаешь гада.
Упустила, не рыдай,
Будешь только рада.
 
Ну не выпала судьба,
Зря ночами сохла.
На кой ляд тебе борьба,
Чтобы раньше сдохла?
 
Нету нынче мужиков,
Сплошь одни альфонсы.
Всем бы денег за альков,
И порше для форсу...