А что такое счастье?

А что такое счастье?
Это когда блаженствует душа.
Ей надо мало иногда,
А вот порой - не хватит океана.
Поселится вдруг радость
От улыбки малыша,
И все испортит сказанная гадость.
 
А счастье - призрачный мираж,
К нему в мечтах стремимся.
И кажется - вот-вот в него зайдем,
Но упорхает, словно птица.
Его ловить сподручнее вдвоем,
Но вот нельзя в нем поселиться