Мудрей или модней?

С годами истины видней,
Хотя их знаем много дней
Так много, что не сосчитать.
И повторяются опять
Законы, вложенные в суть
Крылатой фразы. Почерпнуть
Из мудрости былых веков
Не составляет нам трудов -
Та фраза крыльями взмахнет
И сразу к нам на ум прийдет,
Чтобы её словили мы
И были красочно мудры.
 
Увы, не так красиво всё,
Старанья мимо все её.
Зачислили в банальную,
Ту супергениальную
Мудрейшую из старых фраз -
Замылился совсем наш глаз.
Взамен оригинальную
Насочиняли мы фигню -
Нелепую, зато свою.
 
Только время все исправит
По местам своим расставит.
Посмотрим сколько проживет
Наш супермодный наворот.