Шанс

Шанс
Жизнь на "до" и "после" раскололась,
Как каньон Великий в Аризоне.
Сколько ни кричи, не слышен голос,
Если в пропасть угодил – утонешь.
Безуспешно выбраться стараюсь,
В кровь стирая руки и колени.
А стена отвесная такая,
Ни души вокруг, одни лишь тени.
Может, мне давно пора смириться,
Лечь на дно прогнившей лодки надо?
И судьбе, не споря, подчиниться –
Вынесет течением куда-то.
Плыть спокойно в жизненном каньоне,
Реки же всегда стремятся к морю.
 
...Но попалось в руки вдруг весло мне –
Значит, я сама маршрут построю.