С двадцать вторым

С точки зрения Востока
от истории истока -
год Быка ушёл в небытие.
Тигр вернулся в наше житие -
 
наш, восточный, уссурийский,
не китайский, а российский!
Россиянин, месяц ты январь
режь закуску, к ней же мясо жарь.
 
Не забудь про наши щи-то...
Будет год весь под защитой
силы духа, русской славы тех,
кто даёт родной стране успех!