Вены лентами теплотрасс

вены лентами теплотрасс 
покидают границы тел
куличи их безвольных масс
все, как ты хотел
чтоб хоть каплю занять тепла
собираешь неверных в круг
у обеденного стола 
возле теплых рук
холод скуден для них и груб.
чтоб застать весну,
люди спят вдоль горячих труб,
умирая по-одному
вены лентами теплотрасс
мысли лентами новостей
покидают границы нас
и не ждут гостей.